Juhu Tepen Dawen Jawau adalah sayuran yang dibuat dari daun singkong yang ditumbuk halus. Juhu tepen dawen jawau sebenarnya adalah bahasa Dayak Ngaju. Dalam pengolahan juhu tepen dawen jawau ini yaitu daun singkong ditumbuk halus dan dicampur dengan terong kecil atau terong pipit. dengan tambahan bumbu bawang merah, bawang putih, serai dan lengkuas yang dihaluskan. Apabila ingin bisa ditambahkan cabe, biasanya kuliner ini di sajikan dengan sambal terasi
berikut adalah bahan dan proses pembuatan juhu tepen dawen jawau.
Bahan :
1 ikat Daun Singkong
500 ml Santan kental
500 ml air
4 butir bawang merah iris halus (cincang halus)
Garam secukupnya
Cara pembuatan masakan :
Masak air sampai mendidih, masukan daun singkong tumbuk, rimbang, dan bawang merah cincang.
Kemudian masukan santan dan ikan teri, aduk perlahan, beri garam dan vetsin secukupnya.
Biarkan sampai wangi dan sayur matang, siap untuk disajikan.
berikut adalah bahan dan proses pembuatan juhu tepen dawen jawau.
Bahan :
1 ikat Daun Singkong
500 ml Santan kental
500 ml air
4 butir bawang merah iris halus (cincang halus)
Garam secukupnya
Cara pembuatan masakan :
Masak air sampai mendidih, masukan daun singkong tumbuk, rimbang, dan bawang merah cincang.
Kemudian masukan santan dan ikan teri, aduk perlahan, beri garam dan vetsin secukupnya.
Biarkan sampai wangi dan sayur matang, siap untuk disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.